О разном 2

 
                "СЕРПАНТИН"

                Когда я слышу это имя,
                Я сразу вижу древний Рим.
                Он на коне, с бедром разбитым,
                Ведет неравный бой один.
                (Спартаку)

                * * *

                Запретный плод, попробовав однажды,
                Адам сказал: «Ого!
                Пусть будет дважды счастлив каждый,
                Кто ежедневно пользует его!"


                * * *

                Луна сквозь тучи тускло мерцает,
                Сыплет на землю неоновый свет.
                Собака соседская яростно лает,
                Сидя на цепи уже несколько лет.

                * * *

                Бегут часы, за ними сутки.
                Уходят в прошлое года.
                И лишь любовь без промежутков,
                Всё, как и прежде, молода.

                * * *

                Татьяна, милая Татьяна,
                Пушкиным воспетая в стихах.
                Причиной стала моего романа.
                Воспел и я тебя в своих стихах.

                * * *
               
                Был не глуп, неплох собою
                Да не вышел рылом.
                Хотел начальником он стать,
                А получилось мимо.

                * * * * * * * * *


Рецензии