Старый дом

МАРГАРИТА ШУШКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rsh62

Мне часто снится старомодный дом,
Увитые плющом седые камни,
Скрипучие потрёпанные ставни,
Орешник и лаванда под окном..
Там в доме всюду музыка звучит -
Напевы лютни трепетны и нежны.
Дом ждёт меня с любовью и надеждой,
Там для меня открыта дверь в ночи.
В замысловатом лабиринте снов
Брожу по длинным тёмным коридорам.
Дом постепенно открывает взору
Все тайны, что закрыты на засов.
Повсюду свечи, тает мягкий воск.
Глядят сурово лики с гобеленов.
Дом очень стар, но он не пахнет тленом,
И в нём ещё остался прежний лоск!
Дом ждёт меня, старея и любя!
И я, устав от собственных коллизий,
Когда-нибудь вернусь.. И в новой жизни
Я в старом доме буду ждать тебя..


Рецензии
Маргарита, душевное стихотворение.
Мне не очень нравится старомодный дом. Старый и старомодный - ведь не одно и то же... Похоже, просто слогов не хватало...

Клавдия Смирягина Дмитриева   21.04.2011 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.