Галина Орновская. Фрагменты из книг Любовь, Красот

             *   *   *

 Мне нужен друг или духовная сестрица,
 С кем я могла бы славно рассуждать
 О мироздании, о сполохах зарницы,
 О судьбах мира и небесной благодати.

 Но слышу я вокруг одни стенания
 И жалобы на горестный удел,
 На трудности земного выживания.
 И это правда, что же тут поделаешь?

 О, выси звёздные, как надобно любить вас,
 Чтобы терпеть сиюминутный плен.
 Коль к звёздам сердце начало стремиться,
 То стало тесно сердцу на Земле.

               2008


             *   *   *

 Я даю им: «Возьмите». Они не берут,
 Задыхаясь от злобы шипят и плюют.
 Кем-то брошенный камень вонзился в висок,
 Опускаюсь бессильно на мокрый песок...

 Но когда я вернусь, обещай, обещай,
 Что мир никуда не исчезнет,
 Что в нём наконец воцарится тот Рай,
 О котором пророчат созвездья.

               2007


             *   *   *

 Сверкает гребень молодой волны,
 Алмазная блистающая россыпь,
 Упруги воды, силою полны.
 Ах, если слаб ты, не садись за вёсла!
 
               2007


             *   *   *

 Как это интересно, как странно и небесно,
 Что люди чередою уходят на погост.
 Так мир земной устроен - за явленной порою,
 За жизненной чертою их ожидает мост.

 Куда ведёт дорога? Иных - в Обитель Бога,
 Иных - в Обитель власти, где хвори и напасти,
 И жизнь без Красоты людей гнетёт и душит,
 Но не умеют души взлетать до Высоты.

                2007


Рецензии