рябины ветку

Просто вспомни однажды случайно - вагон электрички,
солнце в окне, золотое, как листик клена,
смех пассажиров в дальнем конце вагона,
счастье - такое простое, такое - птичье.
Такое детское, дрожащее под ладонью,
безымянное и беззащитное, словно пламя,
небо, покрытое тонкими облаками,
словно осенним льдом, и
где-то под Ладогой - полустанок, залитый светом,
ветер, тихонько обнявший тебя за плечи,
и девочку, что вышла к тебе навстречу,
смущенно в руке сжимая рябины ветку.

25 марта 2010


Рецензии