Воробьи-воробышки порхают

* * *

Воробьи-воробышки порхают…
Осень, наступили холода…
Птахи малые себе не представляют,
Как бывает грустно иногда.

Дождик моросит… Деревьям зябко.
Как грибы растет в душе тоска,
Лист осенний облетает робко,
Лес раздет, на нем нет ни листка.

Хорошо, что птицы и деревья
Знать не знают грусти и тоски.
Одиночество их вовсе не пугает,
Мысли глупые не бьются им в виски,

Воробьи-воробышки порхают,
Осень, наступили холода,
Птахи малые себе не представляют,
Как бывает грустно иногда.


Рецензии