Моя черепашка

               
                Пожалуй, нет животного спокойнее черепахи. А потому всегда кажется, что ей грустно. И хочется сделать что-то такое, чтобы увидеть черепашью радость.
  Оказывается, и черепахи умеют радоваться. Ну, например, вкусной еде. Любит черепашка дождевых червей и очень-очень - одуванчики: и цветы, и листья. С таким аппетитом ест, даже с рук отнимет. Разве это не радость для нее?  Да я готов все лето носить ей одуванчики!
Часто и на прогулку беру с собою черепашку. Пускаю на полянку - вот где ей раздолье!
Я не знал, что черепахи умеют так быстро бегать. Чуть-чуть зазеваешься - и не найдешь ее.
 А как она любит греться на солнышке! Выношу ее на балкон, она всегда умудряется найти хоть маленький лучик солнца и остановится на нем.
А еще черепашка любит нашего кота. Увидит - кот спит на полу и ползет к нему, залезет на него, уткнется мордочкой и спит. А кот проснется, встряхнется - черепаха - на полу, а кошачья голова - на черепахе. И опять продолжается сон.
     Любимое место сна у черепахи - папина зимняя шапка. Это зимой, а летом - балкон.
Она не любит спать всю зиму. Чуть-чуть поспит и выползает - нуждается в общении.
Погуляет по комнате, немного поест, а иногда и нет и - опять на покой. И снова на прогулку, - выглядывает.- Ждет-не дождется солнышка.
А увидит его, подползет к балкону - пустите на воздух!
        Скоро, совсем скоро повернется к тебе солнышко, черепашка!

Ну что ты загрустила,
любимица моя?
Вот вкусный одуванчик
тебе сорвала я.
А хочешь,
домик сделаю?-
Я только гвоздь забью...
Смотри,
там туча серая,
А значит,
быть дождю.

Попей водички
с ложечки
и подожди
немножечко.
За червячком я
сбегаю
и вместе
пообедаем.


Рецензии
Очень мило и трогательно!)))
С уважением

Вера Верная   14.09.2010 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Верочка.

С теплом.

Светлана Мангутова 2   15.09.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.