Галина Орновская. Фрагменты из книг Любовь, Красот

13.02.2004         ПТИЦА  ВДОХНОВЕНИЯ

 Кто повсюду ищет Идеала, преуспеет в этом деле мало.
 Мало в ком найдётся совершенство –
 есть пределы разности потенций.
 Это прекрасно - глубины искать,
 но надо ли это повсюду, как знать?
 Порою достаточно вам и того, что даётся.
 Что-то дополнится временем, что-то сотрётся,
 или на чём-то возникнут печати табу.
 Всё для того, чтоб физический мозг не разбух.
 Настанет пора, исчезнут из времени касты различий.
 И незачем всех до поры совершенством безличить.
 И незачем в мире искать одного совершенства.
 Эта идея верна лишь в полях верховенства.
 Если ты видишь в себе ли, в другом, непорядок,
 не будь столь придирчив, терпимостью сердце обрадуй.
 А верит ли всякий живущий в высокий духовный порядок,
 и как вдохновенно порядку он этому рад?
 А есть ли в сердцах умиление Светом и Богом?
 Быть может, в текучке житейской остыли душою немного?
 Держать вдохновения птицу насильно в груди невозможно.
 Внимательней будьте к себе, и, конечно, построже.
 Костру вдохновения гаснуть в груди не давайте,
 почаще друг другу в грехе омертвения кайтесь.
 Поддержка собратьев большое значенье имеет.
 Покаетесь вместе и станете втрое сильнее!


Рецензии