Старая ведьма

Соседку-старушку, бабулю седую
Порою я вспомнив, вдруг хмыкну под нос
Колдуньей её называли впустую
Она говорила "Спаси вас, Христос!"

Её обижали, и словом и делом
А я с топором за неё выходил
Чертили круги ей какие-то мелом
И землю несли всё с каких-то могил

"Ты старая ведьма!" - орали соседи
Она, улыбнувшись, смотрела на них
Рычат-говорит, что какие медведи 
И гладила ручкой сухою триптих

Она умерла, и соседи за гробом
Печально так шли, говорили "Прости"
Как мы обижали тебя, мимоходом
Теперь этот грех нам по жизни нести

Двенадцать сынов - офицеров России
Приехали маму свою хоронить
И пять дочерей в один вой голосили
Но поздно, соседи, прощенья просить

Вы знали её, ведьмой в сереньком платье
Страна же, её, знала вовсе другой
Пытали в ЧК её за распятье
И били ногами ревущей толпой

Она не сказала, где мужа могила
Он батюшкой был и людей укрывал
Советская власть дохера натворила
Но страшно, соседи, что вас я узнал

Года пронеслись, но все тех же соседей
Я вдруг узнаю и в Москве и в Крыму
Как бабка учила, их в доброй беседе
Пытаюсь спасти, чтоб не сгнили в аду 


Рецензии
Понравилось стихотворение, соглашусь с предыдущим рецензентом, очень напоминает купринскую историю. Написано простым и ясным языком.Спасибо

Лена Рудь   29.09.2010 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит, и отзыв

Молодой Старик   30.09.2010 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.