Ну вот. Он больше не вернется

ну вот. он больше не вернется.
и в ночь уйдя - чужой словам,
согнувший жалость пополам -
уснет, и больше не проснется.

как я привык порой мечтать!..
но он - мой путь - другой опоры,
родившей ненависть и споры,
призвавший мир в веках страдать.

пронзивший времени остатки,
он дал мне выбор - боль и страх.
он - показал мне бога прах:
немые, гордые останки!

один лишь я слепой и верный,
навеки позабывший смех
и радость от плотских утех,
стою как раб при чаше мерной.

и говорят: "он не вернется.
и в ночь уйдя - чужой словам,
согнувший судьбы пополам,
уйдет, забыв что сердце бьется".

а я скажу: "хочу мечтать,
но путь мой вдаль - другой опоры,
родивший ненависть и споры,
призвавший мир в веках страдать".

и мне ответят: "есть надежда,
вернись и встань на светлый путь,
ведь жизнь уж вспять не повернуть!
не будь упрямцем, как невежа"!

в ответ скажу: "отбросьте рамки!
он дал мне выбор - боль и страх.
он - показал мне бога прах:
немые, гордые останки"!

меня не слышит уж никто.
один остался в этом мире,
болтаясь в жизни как в эфире...
все разошлись смотреть кино,
забыв о боли и страданьях,
один лишь я погрязший в знаньях,
смотрю в открытое окно...


Рецензии