Ночь

Своею бархатною тенью
На землю тихо ночь ложится
И, предавая день забвенью,
Господство утвердить стремится.

Свет уступает место тьме,
Уходит он без сожаленья,
Передавая власть сестре,
До срока нового рожденья.

Неслышным нам вселенским звоном,
Ночь наполняет тихо мир.
Он, разливаясь по просторам,
Зовет всех нас на дивный пир.

На праздник долгих размышлений,
К фантазий полному столу.
Сюда иду без промедлений,
Побыть немного одному.

Побыть наедине с собою.
Я. Мои мысли. Тишина.
Как часто хочется, не скрою,
Вот так сидеть мне до утра.

Понять себя довольно сложно,
Задача эта непроста;
Познать свой мир конечно можно,
Частично! В целом – НИКОГДА!

Но завтра снова солнце встанет,
И ночь уступит полномочья дню,
А он себя ждать не заставит,
Всю безмятежность снимет на корню.


Рецензии