Я в смысле жизни вижу бесконечность

рожденье. крик... и новый человек
протягивает к миру свои руки.
но как недолог нашей жизни век!
как яркий миг от встречи до разлуки...

мы можем жить. и жизнь лишь прожигать.
или отдать себя существованью.
но сколь приятней в радости - страдать
и приходить к немому пониманью!

вся наша жизнь - один лишь яркий взрыв.
одна лишь вспышка, длящаяся вечность...
и этот стих - всего лишь нервный срыв.
я в смысле жизни вижу бесконечность!

хрипящий вздох... и мертвый человек
застынет, навсегда, на мягком ложе.
окончен его - вдаль - нелегкий бег,
не стать ему уж никогда, теперь, моложе.

мы можем жить. и просто умирать...
но помянем ли старые мгновенья?
без памяти - мы будем в жизни спать
как призраки сотканные из тленья...


Рецензии