во тьму

к роману М. Булгакова "Мастер и Маргарита"

Смертельно-бледная, бескровная луна
на черном небе, бесконечном небе.
Вся эта ночь распахнута во мне, и
я пред оком черного окна
не отвожу глаза от темноты,
застыла мраморной, беззвучной статуэткой.
Скребется у дверей полоска света,
беззвучно-беззащитная, как ты.
Я чувствую, что надо мной теперь
ни страх, ни ужас не имеют власти,
нас друг у друга не отнимет, Мастер,
ни жизнь, ни смерть.
Дойти до точки, до предела глубины,
войти в огонь. И плотью обожженной
прильнуть к тебе желаннейшей из жен, и
быть в тебе, и чувствовать, как мы
уже не сможем разделиться впредь,
нам остается только пить глотками
рассветный воздух между облаками,
нам остается только умереть.
Но эта смерть - рожденье новых мук,
и я уже предвижу эти муки.
Но не боюсь - раскинуть навзничь руки,
и за тобою бросится во тьму.

24 марта 2010


Рецензии