смертельный номер

Смертельный номер - меж землей и небом
повиснуть месяца так где-то на четыре,
и не дышать. И наблюдать, как в мире
пришла зима, и стало много снега,
потом как в марте снег решил расстаять,
как реки зашуршали рукавами,
и город разлился, не замечая,
что над его усталыми домами
звездой забытой в воздухе холодном
дрожит фигурка крошки-акробата.
И он руками тянется к восходу,
покуда время клонится к закату.
И он моргает, щурится от света,
и он зовет - беззвучно, но протяжно,
не чародея - просто человека,
который явится когда-нибудь однажды,
который явится когда-нибудь внезапно -
к примеру - завтра, где-то полшестого,
и вытащит, как кролика из шляпы
всего одно-единственное слово,
что сможет разорвать почти мгновенно
канатик, на котором он висел, и
путь откроет - если не на небо,
так хоть на землю.

23 марта 2010


Рецензии