Прозрение

Я искал, словно в полудреме,
Ту, что грезилась часто мне
И до боли была знакома,
Но мы виделись лишь во сне.
Только в снах тех и был я счастлив,
В них я чувствовал, что живу,
А, проснувшись, страдал ужасно,
Не найдя ее наяву.

                Я искал ее днем и ночью,
                Я искал здесь и там, везде.
                Быть могла она близко очень,
                А могла и как на звезде.
                В этих поисках год за годом,
                Проходя, уносились вдаль,
                И в глазах, грустных от природы,
                Стала глубже еще печаль.

Но однажды я возвратился
В край родной из чужой страны,
Где душой просто истомился
По цветенью в разгар весны.
Хоть каштаны цветут там тоже,
И красив необычный цвет,
Мне милее намного все же
Те, что знаю я с детских лет.

                А потом вдруг само собою
                Все случилось, пришла любовь.
                Друга друг знали мы с тобою
                Уж давно, но взбурлила кровь.
                Неожиданно я всмотрелся
                В твою душу, в твои черты,
                А сквозь них, проступив, виднелся
                Образ давней моей мечты.

             ...Я искал, словно в полудреме,
                Ту, которая снилась мне
                И до боли была знакома,
                Но встречались мы лишь во сне.
                Слава Богу, что сон тот сбылся,
                И открылись мои глаза.
                Я в твоих утонул, забылся
                И творить мог бы чудеса.


Рецензии