Его попугай меня сводит с ума

Его попугай меня сводит с ума:
Он вторит овчарке, оскалившей зубы.
Подушки, стаканы. Вторая зима.
"Я нежный..." "Ты грубый!" "Ты нежный..." "Я грубый!"

Никчемного времени сладкая муть,
Болезненно-жаркий, безжизненный город.
Разбившийся градусник, беглая ртуть,
Врачи, опасенья, возня, разговоры.

Оставь только книги, живущие здесь.
Забудь лишь пакеты собачьего корма.
Смотри в зеркала - если нравится лесть.
А третья зима приключится не скоро.

Я жив. Утешаю сошедших с ума.
Молюсь. Пью вино. Тихо слушаю споры.
Сижу у окна, ожидая письма.
Читаю стихи. Замечаю повторы.

Послушай, запомни. Останься живым.
Предчувствуй. Люби. Не лелей свои раны.
Отточенный жест, поворот головы -
Напрасно: я вижу силки и капканы.

Прохладная тайна, хранима стеклом -
Предчувствие скорого сбоя программы.
Границы рассвета очерчены зло
Расплывчатой правдой - квадратом экрана.


Рецензии
"Я нежный..." "Ты грубый!" "Ты нежный..." "Я грубый!"

!!!

Зус Вайман   22.12.2017 01:16     Заявить о нарушении