Дыра же Черная манит

                http://www.stihi.ru/2010/08/07/364
                "Скажи мне, что от тебя осталось,
                когда бежишь ты,
                Пряча вниз лицо..."
                Фарида Тумар 

                Давно сказать хотел;
                - Кольцо!

                Ты ободок надень - пора!
                Мне, беглому, достаточна - дыра!
                Иван Рогожин


Дыра же Черная манит,
хотя она уже не светит,
но все зовет, зовет других,
и к ней идут, сощуря веки.

Мужчины оставляют дом,
уходят в поиски за правдой,
и, кинув в руки нам кольцо
с запиской на столе с прощаньем,
чтобы потом для них на миг
не обернуться песней поминальной.
И на Груди несут кольцо...
за пазухой, где
крестик христовальный...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.