La cathedrale

Так тихо и сурово,
В нахмуренных бровях,
В спокойствии, терпеньи,
Молчаньи и забвеньи,
Она внушает страх,
Но тотчас и надежду...
Для тех, кто в жизни здешней
Погряз в своих грехах.

Растут всё выше-выше,
Как гордость и печаль,
Две башни в небо.. Тише.
Она тебя услышит,
Но ты не слышишь... Жаль.

Ты никогда не слышишь
Её бесшумный глас..
Как много было фраз,
Как много было вспышек..
Я знаю, не сейчас...
Я знаю, суеверье,
Духовность гложет нас.
Она и наш помощник...

Как хочется мне верить,
Что всё, что есть у нас,
Не сон... Не вымысел из книги,
Не буквы лишних фраз,
А мы. И наше сердце...
Как много в нем вина,
Что льется здесь вовеки...
Что нужно сделать нам,
Чтоб в жилах наших реки
Наполнились сполна?

Как хочется мне верить,
Что разум словно Инь -
Так холоден и скверен,
Что отравляет жизнь.
Он отравляет чувства,
Но без него, увы...
И забывает он,
Что было и что будет.
А сердце помнит... Что ж,
Оно и не забудет.

Давай попьем вина,
Пресытимся навеки...
Да снизойдет вина
На наши плечи, веки...
Очистимся извне,
Очистим наши жилы,
Родимся в вечном сне,
И вечно будем живы.

Тропой давно забытой,
Ногой вступая в грязь,
Неся с собою грязь
В душе и сердце сытом...
Взираем на неё,
Как дождь слезой своей
Омоет башни ей,
И тушь стечет по камню.

Когда смотрю я вдаль,
И сердце тяжко дышит...
Она меня лишь слышит,
Она... La cathedrale.


Рецензии