Лючуна

          (романс)

Когда рассеется зарёю сумрак ночи,
На локоть опираясь, посмотрю,
На голубые сомкнутые очи,
И тихо про себя проговорю -

О, Господи, спасибо за надежду!
За женщину, подаренную в сне...
Прости же, Боже, грешника, невежу,
Я счастлив, что ты вспомнил обо мне...

...и темный локон по виску струится,
И родинки рассеяны у губ.
Архангел Гавриил пока боится
Коснуться вавилонских медных труб...

Так спи, моя родимая... покуда,
Рассвет не тронет твоего лица...
Я этот миг вовеки не забуду,
И помнить это буду  до конца...


Рецензии