Ожидание 2

Ожиданье похоже на наказание,
И мученье такое, что хоть кричи,
И душа разрывается от незнания,
Даже мысли становятся как палачи!

И шагами ты меряешь комнат пространство,
Сверлишь взглядом молчащий давно телефон,
От такого безумства пока нет лекарства,
Одиночество с ним пробирается в дом.

Как заставить сердечко не биться в истерике,
Бестолковые доводы, как приструнить,
Не пытаясь открыть вновь какой-то Америки,
Попытаться себя в руки взять и остыть.

Ожиданье похоже на наказание,
Но за что, я пока что не в силах понять.
Говорят что у женщин, такое призвание:
Своих милых все время откуда-то ждать...


Рецензии