Вечная игра в жизнь

Мы все в своем многообразии
Лишь части общей суеты,
Когда-то созданы и связаны
Из вечной мертвой тишины.

О прошлом знаем мы не много,
О будущем и вовсе ничего.
И где искать начальный ключ истока
Нам осознать, увы, не суждено.

С тех пор как приняты мы твердью,
Мы все участники опаснейшей игры.
Игры затеянной со смертью
В тот день, когда на свет мы были рождены.

Ни для кого сей факт не тайный,
Исход один для всех всегда.
Конец игры всегда печальный.
Вопрос лишь в том: как и когда?

Не взять реванш, чтоб отыграться.
Ведь шанс дается лишь один.
Увы, ни в силах мы вмешаться,
Закон природный нерушим.

Тогда зачем того бояться
Нам от чего не в силах мы уйти.
Не лучшель, в жизни попытаться   
Творцом стать счастья и любви.


Рецензии