Предпоследний герой

Живые мертвецы
Блуждают среди нас,
А наши праотцы,
Отпущены в запас.
Останется толпа, -
Герой всегда один,
Наверняка устал,
Он бился до седин.
Его душа молчит,
А сердце – на износ.
Он никогда не спит
И стережет свой пост.
Ход времени течет
И подойдет тот час…
Когда рассвет сомкнет
Глубины серых глаз…
Он, наконец, уснет,
В безмолвных небесах.
Чтобы проснулся тот,
Кто следующий из нас…


Рецензии