Великая игра в Кокон

Плутают жизни в анфиладах грез,
Скользят на мушке Смерти, под прицелом.
А кто-то выдумал Игру, всерьез…
Участников сковавши телом.

И дан был мозг – огромная мышцА,
Где хаос пребывал в покое.
Еще внутри, кровь билась о сердца,
Эмоции и чувства – все в наборе.

И прибыли на землю игроки,
Рассеялись по шару голубому.
Все знали – ставки высоки
И надо жить по Высшему Закону.

Однако, в памяти размылась истин – суть,
Игра скатилась в скудную реальность,
Утерян был души обратный путь,
В природу Вечности любви – ментальность.

Игра зависла, - сервер полетел,
И Ctrl+Alt+Delete уже не властен.
Достигнут был отчаянья предел,
Все ждали, что поможет Мастер.

А он печально наблюдал Игру…
За войнами людей и взгляда слепость,
Подумав: «Я Игру из памяти сотру,
Была все это пошлая нелепость».

Но игроки, насытившись борьбой,
Вкусив плоды и яд иного мира,
Пустились в Поиски – в последний бой.
К звезде, что ярче всех светила.

С улыбкой Мастер свет на мир пролил,
Чтоб игроки нашли назад дорогу…
Но кто-то грязью душу опалил
И не добрался к светлому порогу…

Вернулись несколько сильнейших игроков
И слившись с пламенным незыблемым Потоком,
Освободились от своих оков…
Как бабочки, покинувшие кокон…


Рецензии