Все спят и мне давно пора...

А до рассвета два часа,
Все спят и мне давно пора,
Но не могу
От мыслей томных тошно мне,
Я не уйду,
Я как в тюрьме
И только тишина подскажет
Вопрос – ответ,
Ответ – вопрос,
А может я во сне?

Не знаю, дело не во мне –
Гадаю:
Испепелить дома?
Но не могу –
Вокруг тюрьма.
А тишина подруга дней
Сверкает сотнями огней,
Она подскажет, кто ровней,
Отправит тысячи идей.
А я иду по жизни строго,
Питая океан страстей,
Хоть видел изобилий много,
Не буду в царствии теней.

А ночь все поглощает –
Одной ей не темно,
Кому-то и прощает,
Кому-то суждено.

Но все кончается –
Ты посмотри – оно!
Обиды забываются,
А за окном светло,
А ждать бессмысленно,
Ведь жизнь – кино.


Рецензии