Не похваляйся

          * * *

Не похваляйся, что умён и славен, и велик,
В устах не твой живёт язык,
Как думать ты привык;
Господь – источник наших сил
И воли, чистоты,
И слово Он Своё вложил
В твой глас для простоты.
Ты красноречьем удивил сегодня весь народ,
А завтра слава от тебя куда-то ускользнёт.
Хвались не тем, что ты сказал,
А тем, что Господу отдал
За все Его старанья,
Труды, благодеянья
О нас, неблагодарных
И злых, неблагонравных.


Рецензии