Письмо

Листочек в клеточку лежит передо мной -
Пишу письмо тебе о том, как я живу,
Два года, словно осень пролетело,
А мы с тобой все так же не в ладу…
Я не хочу на кнопки нажимать,
Уж лучше напишу, прочту, порву,
Чем умудрюсь отправить ненароком,
Ведь это проще, чем испытывать судьбу,
Послав конверт, наклеивая марки…
На почте можно передумать много раз…
Ты знаешь, я не сильно изменилась -
Все так же подгибаю правую коленку,
Когда сижу и думаю о важном -
О смысле тех времен, когда казалось просто
Быть самой маленькой и радостной на свете…
Всё так же лопаю по плитке шоколада
За чашкой кофе и смотрю в учебник,
Где много слов таких нелепых, длинных,
Смешных, пустых и все же не о важном.
Ты скажешь: «Ты совсем не повзрослела»
Надую губы, отвернусь и фыркну,
Я, кстати, так же как и раньше неумело
Могу обидется на три каких-то слова,
В которых смысл понятен только нам.
А как же ты живешь в своем большом и сильном мире?
Как ты проводишь дни-года-недели?
Ты строишь будущее сильными руками
Ты чертишь планы, создаешь проекты,
Идешь к мечте такой невыносимо
Манящей и игривой.
Ладно, брошу, я не смеюсь, ты знаешь,
Ты ведь знаешь,
что я тобой горжусь не понарошку,
что я считаю тебя смелым, умным, добрым,
ведь ты же  делал сильною меня,
а мне хотелось просто теплоты,
я и сейчас всё та же маленькая пчелка,
которая жужжит в своем стакане
и запирается при виде всех людей.
Еще я надеваю тот же плащ,
который ты считал  таким банальным.
И, серой мышью претворяясь,
Гуляю я по улицам печальным.
Еще я строю замки и мосты,
Которым, может, и не суждено стать чем-то больше,
Чем просто глупые наивные мечты.
Пиши мне чаще, я люблю читать
Твои большие письма на экране,
Они как будто не дают мне забывать
О том, что не позволено стоять на месте
О том, что много в мире суеты
И мне нельзя забыть о ней на миг
Ведь мы живем лишь для того, чтоб жить…


Рецензии
Волшебно... Очень понравилось)))

Лика Богач   07.09.2012 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.