Нас оставляют молча умирать

Нас оставляют молча умирать
На плитах из толченого гранита,
И щепки от разбитого корыта
Ложатся рифмами в плетеную тетрадь.

Вокруг сентябрь, сер и многолюд,
Прозрачной дымкой льёт часы из сита,
Стена дождя. И в осень дверь открыта,
В ней я ищу убогий свой приют.

Тягучий саван звёздной пелены
Навязчиво окутывает плечи.
Твои слова с неистовством картечи
Дробят осколки лопнувшей стены.

Не сожалей. Мне нужно долюбить.
От серых плит исходит древний холод.
Сентябрь в золото окрашивает город
И рвёт связавшую нас солнечную нить.


Рецензии
СЕНТЯБРЬ БЫВАЕТ БЕЛЫМ И ПУШИСТЫМ
С ПРОЗРАЧНЫМ СВЕТОМ,ЧИСТО СЕРЕБРИСТЫМ
ЕГО ТАКИМ НАМ СТОИТ ПОЛЮБИТЬ
НЕ ДОЛЮБИЛ, ТАК НУЖНО ДОЛЮБИТЬ.

Геннадий Смирнов 2   12.11.2010 08:16     Заявить о нарушении