Слепой

В автобусной давке, по дороге домой
Много толпилось людей.
В дверь вошел худощавый слепой,
Все щупая тростью своей.

Задал странный вопрос слепой,
А зрячий не знал, что ответить:
"Скажи мне, какого цвета любовь?
Какого цвета?"

Первый зрячий сказал:
"Я любви не встречал,
но цвета она не имеет."
- Тогда какого цвета война?
Какого цвета?

Другой зрячий сказал:
"На войне не бывал,
но цвета она не имеет."
- Какого цвета правда тогда?
Какого цвета?

Третий зрячий ответил:"Ты шутишь, дружок?
За несколько тысяч лет
Я издали правду увидеть не смог,
Уж не то что узнать ее цвет."

И слепой зарыдал: "Вашим детям уста
Неувиденного не опишут.
Пусть я и не вижу истины цвет,
Но я ее чую и слышу!"

Автобус подъехал к пустой остановке,
Чихнул и открыл свою дверь.
Слепой из автобуса вышел неловко,
Все щупая тростью своей.

Двери закрылись. Автобус уехал.
И все зашептались в нем:
"Сумашедший слепой мог нас покалечить!"
А слепой был один под дождем.


Рецензии
Вы правы слепые могут кое-что видеть лучше зрячих

Евгений Скворцов Ранний   27.09.2010 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.