в одеяло завернулась

В одеяло завернулась, в кокон.
Взглядом мерю – долететь смогу ли
Пущенной стрелой туда, далёко,
Где меня одели и обули?

С барского плеча дарили шубу,
Снятые с разбойника ботинки.
Милости такой я не забуду,
В памяти станутся картинки.

Тех мгновений, накрепко забытых
Памятью людскою осторожно.
Но являются порой открыткой
Неожиданно, неясно и тревожно.

5 июня 2003 г.


Рецензии