Я силы возьму у воды

Мне нравятся солнца лучи
И неба лазурь голубая
Мне нравятся звезды в ночи,
Камина трещащее пламя

Люблю, когда птицы поют
Не рано, не утром, на воле
Люблю, когда люди не лгут,
Когда не изводят до боли

Я силы возьму у воды,
У ветра бездумность и легкость,
Безликость и свет у луны,
А небо подарит бездонность

Но больше возьму у тебя
Подарки твои, что бесценны:
Колючесть и жизнь не любя
Бесчувственность, скрытность и ленность

И стану я с силой реки
С бездумностью, ловкостью ветра
Сносить выносимые дни
И прятать безликие недра

И буду светить всем и вся
Бездонным и радостным светом
И колкой улыбкой маня
Я скрою бесчувственность смехом.


Рецензии