Годовщина

Вот и кончилась суровая зима
Снег сошел, дождем земля умыта.
Год прошел, и в сердце пустота,
Боль потери вовсе не забыта!
И все ближе день тот роковой,
Все полней душа той адской муки,
Знаю! Не вернуть тебя, родной!
Только мне не пережить разлуки.
Может быть я духом не сильна,
Раз не прыгнуть со скалы мне в море,
Жить в разлуке не могу одна,
Но и жизнь не оборвать мне в горе.
Мне твердят, что это все пройдет,
«Время лечит!» – так они твердят,
Будет так же течь за годом год
Жаль нельзя все повернуть назад.
И нельзя осколки сердца склеить,
Не вернуть и крылья для души.
Ты учил: «Нельзя кому-то верить!»
Растворяюсь в дыме анаши!
Боль глушу я дымом сигареты,
Иногда стаканчиком вина.
И не трогают меня ничьи советы,
Хоть они желают мне добра.
А жива я лишь во сне, с тобою.
Там тебя позволено любить.
Ты обрел покой! Жаль не со мною,
Я же буду дальше просто жить.
Жить и верить, что тебя услышу,
Что еще мы встретимся с тобой!
Будущего, правда, я не вижу,
Но ты знай: «Люблю тебя, родной!»


Рецензии