Аль капоне посвящается части 1, 2

    АЛЬ КАПОНЕ
 ПОСВЯЩАЕТСЯ
        (часть первая)
Улицы кровью залиты
Небо в предсмертном огне
И едешь в машине своей ты,
Ты едешь сегодня ко мне.
Голова в мягкой фетровой шляпе
А карманы бумагой полны.
Отстегни полицейской их лапе
Ведь бумаги твои не просты.
Блеск зеленый подвластных уверит,
И твой «танк» понесется вперед:
К той, которая все еще верит,
К той, которая все еще ждет.
Мне плевать, что ты гангстер, убийца,
А люблю я тебя и таким,
Хоть присяжных суровые лица
Ты в великой крови потопил.
За предательство мстишь – это знаю!
Даже друга за это убьешь.
О тебе я с печалью вздыхаю
Когда вновь от меня ты идешь.
Я малышку, что скоро родиться
В честь тебя просто Аль назову,
Ей, я знаю, придется стыдиться,
Что она превратиться в звезду.

   АЛЬ КАПОНЕ
ПОСВЯЩЯЕТСЯ
     (часть вторая)
Твое имя страх всегда внушало
“Городу ветров” и всей стране.
Сердце сразу горе наполняло
Тех, кто смел, противиться тебе.
Истинный король ты бутлегеров
Рэкета, игры и кутежа.
В жизни от стрельбы и револьверов
Ты любил блеск финского ножа.
Тебя всю жизнь красотки окружали,
И верные друзья. Но и враги,
Завистники ведь тоже не дремали
И чуть тебя в тюрьму не упекли.
Роскошной жизни дым вокруг клубился,
Дела законные здесь явно не в чести.
В полночном мраке жизни путь разбился
Держа под кодексом мне милые черты.
Окончилось все так легко, случайно
А суд чикагский – вынес приговор.
И для того, кто жизнь любил отчаянно
Закрылся в миг придирчивый затвор.
Вот сквозь решетку небо голубое,
Унылый двор тюрьмы и вышки в ряд.
Теперь тебе не суждено иное
Надел надолго ты тюремный свой наряд.
Мне жаль тебя! Поверь! Но и не боле,
Еще мне жаль всех преданных друзей.
Окажешься, быть может ты на воле
В одну из тех задумчивых ночей.
Не знаю я, что будет впереди,
Когда все беды канут в темноту.
Но если я нужна, то позови,
Останусь, я верна. Тебя люблю.
Тебя дождусь я в холоде ночей,
Я знаю, что ты верный выбрал путь.
Вернешься в окружении друзей,
И сможешь жизнь красивую вернуть.


Рецензии
Симпатичная поэма! Поздравляю, теперь я Ваш преданный читатель.

Аимир   28.01.2012 00:59     Заявить о нарушении
Дочитаю все Ваши поэмы и соберу в кучу все свои мысли, для того, чтоб понять.... Хотя и так всё понятное и очень близкое по духу.

Аимир   28.01.2012 01:24   Заявить о нарушении
=)) мне очень приятно...

Юлиана Бородина   28.01.2012 01:47   Заявить о нарушении