Поэт

  печаль, любовь и страх
вот те слова, которые подходят для поэта
ведь в этих трех словах
жизнь наша грешная воспета..

  душа грустна, печаль с лица не сходит
сидит поэт мечтает все о чуде.
и нет во всей вселенной, поэта грустного,-лишь вы
и нету глаз столь ласковой печальной синевы.

  зачем вы притворяетесь, зачем?
зачем же говорите, что нету шгрусти в вас?
ведь все не так, вы это знали
и столько в жизни повидали..

  и вот сидите, пишите стихи,
и строки там все горче становились
а слезы по щекам все лились

  так больно видеть вас таким
побитым жизнью, побитым в те года
когда люди добра не узновали
все черная владела полоса

  в те годы зла, обиды, растярзаний
в те годы той невиданной тоски
сидели у окна вы
сидели грустные..

  говорите веселы
но мокрые от боли и тоски
ваши глаза, печальние их нет
вас величают такою роскошью- поэт


Рецензии