Выстрел

На небе темном пятнами звезды,
Словно кусочки свинца.
Выстрел разрушил все девичьи грезы,
Выстрел начало конца!
Глаза цвета виски подернуты дымкой;
Страдание сжало сердечко в кулак
Я вспомню тебя лишь с печальной улыбкой
Сегодня любовник ты мой и мой враг.
Клинок серебристый мог кровью упиться,
А пуля свинцовая кончила день.
И как же все это могло получиться,
Бросив на душу отчаянья тень?
Ведь счастие рядом было так близко
Оно окружало нас белым крылом,
Но черного ангела крылья так низко
Мелькали перед озаренным челом.
Теперь только грозные вороны веют
Предвестники дальней, суровой зимы.
Пустые глаза в тишине не согреют
Пустые глаза и они не твои.


Рецензии