Приговор

Я нетвердой рукой эти строки пишу
Зона ведь не способствует прозе.
Приговор! Приговор! Я потом все решу
Сквозь решетку лишь ветки мимозы.
А была я счастливой, веселой, беспечной,
И в делах мне, на зависть подружкам, везло.
Предал друг. Приговор мне зачли бесконечный,
И не радует даже весны окаянной тепло.
Десять лет по этапу брести мне в метели,
Кровь за кровь посчитали менты и судья.
За стилет, что я другу дала на неделе
Тот, который в крови молодого мента.
Ели синие мимо проносятся споро
И вперед мчится поезд – этапом в Сибирь,
Колыма, Индигирка – увижу вас скоро:
И холодную даль, и зеленую ширь.
Ночь за ночью в бараке холодном рыдаю
Вспоминаю я дом и своих корешей.
За что зона мне! Право, я даже не знаю,
Неужель за беспечность всей жизни моей?
Я нетвердой рукой эти строки пишу
Зона ведь не способствует прозе.
Приговор! Приговор! Я потом все решу
Сквозь решетку лишь ветки мимозы.
Но как только закончится долгий мой срок
Я вернусь снова в город любимый.
И тогда кровь прольется твоя. Корешок,
Не уйдешь от расплаты, родимый!
Десять лет моей жизни ты просто украл
Десять лет твоей жизни возьму я.
За предательство мщу! Это ты понимал
Кровь мента проливая, ликуя.
Ведь ты знал – не прощу я тебя никогда,
Знал – возмездие будет ужасным!
Только время еще не настало пока
Долгий срок мой пройдет не напрасно.
Пусть я зечка сейчас. Пусть на зоне грущу
Мне нестрашны судьбы круговерти.
И беду я, лихую, больше в жизнь не пущу
Не открою я дверь даже смерти.
И гитара моя на минорной струне
Впредь ужу не замрет в полустоне.
Знаю! Солнечный лучик блеснет в тишине
И менты не спрессуют в притоне.
Я нетвердой рукой эти строки пишу
Зона ведь не способствует прозе.
Приговор! Приговор! Я потом все решу
Сквозь решетку лишь ветки мимозы.


Рецензии
Очень сильное стихотворение о судьбе женщины. И, вообще, у Вас хорошие стихи и хорошее их оформление. С уважением к вашему творчеству и успехов
во всем.

Валентина Борисоглебская 2   10.05.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Очень тронули ваши слова. )) И вам всего хорошего))

Юлиана Бородина   11.05.2013 21:44   Заявить о нарушении