Про березу, баню и селянина

Стояла береза в лесочке,
Раскрылись весной на ней почки -
Красивые листья зеленые,
Сережками закудреные.

Кто мимо ходил любовались,
Но слушай, что дальше с ней сталось.
Село было рядом с лесочком,
Дома в нем стояли рядочком,
К домам приложением хата, сарай, амбар
И конечно же баня, в ней пар.

Любили селяне баню,
В ней мылись они часами.
В себя пар загоняли веником,
А веник из березы делали.

Ходили селяне в лесочек,
С березы срывали листочек.
Березе не жалко - берите,
Но ветки со злостью не рвите.
Я рада дарить вам усладу,
Но веткой с сережкой по голому заду - не надо.

Мне больно от боли, и стыдно,
Так стыдно - все тайные тайны мне видно.
От такого к себе отношения,
Береза стряхнула свои украшения.
Сережки с листвой облетели,
Прутья голые - вы этого хотели?

Селянин довольный - помылся,
И в бане прибрать решился.
Взял голик, подмел. Все чисто, красиво.
Скажи хоть теперь - "Береза, спасибо!"
2008г


Рецензии