Исповедь Люцифера

Решил Люцифер поведать свой сказ:
«Все чувства мои рассыпаются в прах,
Прохладу слезы не чувствует глаз,
Имя мое звучит болью в сердцах.

Я создан был для добрых дел,
Но мне претили те дела.
Быть равным Богу захотел –
И вот, проклятьем рода стал.

И от века мне прощенья нет,
В пучине лет блуждаю тенью.
С тоской во взоре жду рассвет,
С надеждой жду луны свеченье.

Дано мне право не знать имен,
Дано мне право не видеть лиц –
Усталый путник в песках времен,
Хозяин тьмы и мрака принц.

Как тяжело во тьме не жить,
И знать, что страх – твой младший брат.
Прошу, Всевышний, меня простить.
Позволь уйти – я виноват…


9.09.2010 – 11.09.2010


Рецензии