Стих дня. Ирина Зиновьевна. 11. 09. 10

http://www.stihi.ru/2010/08/28/1027
.
Неназванное
.

...................................Ты вверг меня в глубину, в сердце моря,
...................................и потоки окружили меня, все воды Твои
...................................и волны Твои проходили надо мною.
...................................И я сказал: отринут я от очей Твоих,
...................................однако я опять увижу святой храм Твой.
.
..............................................Книга пророка Ионы. II, 4-5
.
.

Тут нужна благодать, а не мать, не сестра, не подруга.
Оправдать это имя не сможет из них ни одна.
Уронив ваши руки из рук, я шагаю из круга,
И холодным порогом скользит подо мною волна.

Это море, как кит, поглощает любые резоны.
Это сходство сквозит через грубую ткань неродства.
Эта правда растет, как во чреве младенец-Иона,
И упрямо стучится пророку в немые уста.

Скоро полдень, надень, Ниневия, покров покаянный.
Я не знаю тебя — не сестра, не подруга, не дочь.
Обыдённое деревце стало не домом, но храмом,
Обреченным на слом, чтобы душу мою превозмочь.

.

Ирина Зиновьевна   30.08.2010


Рецензии
день добрый.
в раздумьях сижу перед текстом - не могу сказать что он так уж мне близок или зацепил - но думать заставил.

думаю.. к вечеру надумаю рецку....

Старый Мудрый Акан   14.09.2010 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду признательна, если напишете. Но если нет - тоже ничего страшного )

Ирина Зиновьевна   15.09.2010 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.