Страшно

Ей стало страшно вдруг стареть,
Не верить в значимость земного шара
И замечать былого шарма след
В залаченной причёске полной дамы.
Когда-нибудь за тиканьем часов
Вдруг не заметить, как настанет лето,
Как залетит в открытое окно
Танцуя, мотылёк, и сядет на газету.
...С лицом серьёзным женский дать совет,
В быту забыть, что значит забываться
И в тишине, когда света-
                ет,
Привыкнуть вдоволь высыпаться.
Ей стало страшно вдруг не знать,
Как пахнет хвоей, расплакавшись, небо,
Сухие крылья однажды сметать
Того мотылька со вчерашней газеты.


Рецензии