Я умер

Я свет увидел снежною зимой
И Солнца луч согреть меня успел
Душа моя невинна и чиста была
Грехами я её не запятнал
Но ночью темной смерть склонилась надо мной
И ангел с неба прилетел
С собой на небеса позвал...
Пронзил мне сердце холодом крыла...


С могилы долго всем был слышен плач
Священник говорил,что милостив Господь
В отчаяньи гроб целовала мать
Отец же с злобой в небо бросил крик:
"Кто как не Бог твой лютый есть палач?
Зачем чертает крест твоя щепоть?
Будь проклят ты,бесчувственный старик!"
Тот опустил глаза,не зная,что сказать.
 

Застыли на щёках холодных слёзы
Из них мне цепи ангелы сковали
Мертвец лишь может их носить
Живой же в дом родной стремится...
Рассыптесь в прах,обманчивые грёзы!
Я не хочу,чтоб вы глаза мои смыкали!
Уйдите ангелы,противны ваши лица!
Лишь с близкими хочу я жить...


Рецензии