Ж Д

Дым в межвагонке поможет забыться
Вконец. Грязный пол не мешает сидеть мне
Прямо на нём. Мои джинсы-туристы
И не такое видали дерьмище.
Состав безнадёжный, состав обречённый
Бежать по прямой, по натянутым нитям,
По схеме точнейшей, продуманной кем-то
Из обители встреч в расставаний обитель
Обратно и прямо, напрямик и обратно…
По рельсам, по щпалам… Не так уж приятно
Не знать мира, кроме извечных маршрутов.
Нет, я не сбежала, я просто боялась
Вагоном быть в поезде, катаясь, катаясь,
Катаясь… Не нужно мне алгебру логик
И логику алгебр! Не хочу алгоритмов…
Хочу рвать преграды, хочу рушить рельсы!
Мне не нужно законов – я и есть преступленье…
Я и есть ненормальность! И не я вас бросаю,
Это ваши пределы не хотят меня видеть
Не вписалась я в догмы – уж меня извините.
Я не знаю, куда едет мой безнадёжный
Состав. И Неважно… Важно, чтоб разрешали
Покурить в межвагонке, чтобы мысли-туристы
Не погрязли в конец в этом вечном дерьмище…


Рецензии