Откуда родом?

С вопросом дочка подошла,
В нем школьное задание:
«Где родилась я? Где жила?
Откуда мы корнями?»

А что ответить? Что сказать?
Смутилась, растерялась…
Решила просто показать,
Хотя бы что осталось.

И вот закончив все дела,
Сжав детскую ладошку,
С волненьем я в свой сад пришла...
Да, не нашла дорожку.

Дом дедов продан с молотка
На бойкой распродаже.
И этот сад уж никогда
О детстве мне не скажет.

На сердце боль и темнота,
Ведь лучший сад на свете,
Я не сумела, не смогла,
Отдать в наследство детям.

За всей житейской суетой,
Забыла, чем мы живы…
Но, дочка тронула рукой,
«Да, мама, он красивый».

И вверх глазенки подняла:
«Мы вырастим такой же!»
Вот тут я только поняла
Живу не зря я все же.


Рецензии