Последний день лета

Сегодняшний день - день несбывшихся грёз,
А завтра наступит день детских слёз,
Сегодня последний день лета.
Из дворов и подъездов
Алкогольные бездны
Останутся в памяти где-то...
Мы почти что не пили,
На троих раскурили
Последний день нашего лета.
По дороге железной неслись безмятежно
Грохочущие кометы.
Костёр догорает,
И в нём погибает
Последний день жаркого лета.
Под небом лиловым
Окутаны новым,
Лучами веселья согреты,
Тонуть в кофеине,
Блуждать в никотине
В последний день нашего лета...
Назавтра - бумага,
Школы, вузы, общаги,
Постаревший за месяцы препод,
И никто не поверит,
Что за палубой берег,
Тихий берег пропавшего лета.


Рецензии