Время

Пылинки времени: секунда, час иль день…
Для мирозданья ерунда, мгновенья.
Но понимаешь для себя теперь,
Каким коварством обладает время.
Оно, то тянется, то мчит во весь опор,
Замрет, иль обгоняет скорость света,
Или обрушится лавиной с выси гор,
И хочет раздавить тебя при этом.
Ах, время, то ты враг, а то ты друг,
Как жить когда душа горит и плачет,
Бессилие тот замыкает круг,
И время не помощник уже значит…


Рецензии