Покрылась берёзка багрянцем

Покрылась берёзка багрянцем
И ветер ей шепчет - прости,
Ещё не совсем ты созрела,
Вернусь на обратном пути.

Приду когда будешь ты жёлтой,
Как позолота церквей.
И обниму тебя крепко,
Сорву я с тебя твой ливрей.

Недолго ты будешь метаться,
Всё кончится враз для тебя,
Останешься голой берёзка,
Весну затаив от меня.

Когда же засветит ярило,
Мы встретимся снова с тобой.
И ты в облаченье весеннем
Будешь шептаться со мной...

11.09.2010  Андрей Шенмаер


Рецензии
Андрей, красиво получилось... :))
Удачи Вам!!!

Корнева Ольга   27.09.2010 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Эта один из моих первых стихов о природе...

Андрей Шенмаер   23.10.2010 12:21   Заявить о нарушении