но станция Серпуховская

Навеяно произведением Бориса Панкина

"..но станция Серпуховская,
на кольцевую переход".
Идёт, локтями пробивая,
народ, а может не народ…

Спешат пингвиньими шагами
России шаткие умы.
И слышен голос над вратами:
- Держитесь правой стороны…

Я следом двигаться стараюсь,
прижав барсеточку к груди.
Лишь за нее я опасаюсь,
уж не помилуют поди...

Не отвлекаюсь на прохожих,
не слышу цокот каблучков.
Сегодня день, похоже, прожит,
понятный без обиняков...


Рецензии