Да... нравы наши уж не те

Кому нужна ты сирота?
Рождённая в великих муках
Одна на свете маета
Подброшеная под дверь порука.
По Миру ты пойдёшь искать
Тебя пригреют до взросленья,
А там чего тебе пенять
Судьба да рок твоё знаменье.
Но кто к вам с жалостью своей
С лицом тем добрым обернётся,
Не дай вам Бог встречать зверей,
Кто знает, чем то зло вернётся.
Наложит руки на себя
 Крестом измученая старость,
Могильщик с рюмочкой скорбя
Присядет на дорожку малость.
Россия по Миру пустив
Детей в ненужности рождёных,
Грехи за них не отмолив
На долю странствий обречёных.
Не прокормить ей лишний люд
Богата вся с научной точки,
Продажна дева в этот блуд
Продаст людские Миру почки.
Но до господ ли сироте?
До Бога ей не достучатся,
Да... нравы наши уж не те
Избавиться всяк рад стараться.


Рецензии