Счастливо оставаться!

Не в рифму, не писать, не знать
Не быть собой, не думать и бояться
Бумага, подпись, синяя печать,
Всё решено – счастливо оставаться!

Вагоны, поезд, даль, проводники,
Переверну страницу – тихий шорох
Не напишу ни рифмы, ни строки,
В пороховницах отсыревший порох.

Всё так смешно: нелепое вчера,
Минуты небыли и призрачное завтра,
И в кошки-мышки детская игра,
А перед ней нелепая заставка.

А дальше просто: новый поворот
И новый полдень – снова расставание.
И неужели просто – не везет!?
Вся жизнь моя пройдет на расстоянии.

По жизни, как по встречной полосе
Своей дороги, но чужим мешая
Пусть по пути нам встретятся не все,
Мы проползем от ада и до рая.


Рецензии