Могли бы...

Мы  могли бы - пить каркадэ,
Рисовать  и  читать  стихи.
Только  видно  уже  нигде
Нет  порядка  - среди стихий.
Все  земное от страха - в прах
Пара  облаком - от воды.
Ну  скажи мне  зачем в руках
У тебя выбор ? (так до беды...)
Будто хочешь - за нас решать,
Будто  знаешь сама - кем быть?
От  безумия все - круша,
Каждой строчкой  "На помощь!" выть...
Лучше  слабой  побудь - а вдруг
По  течению - легче  плыть ?
Если  кто-то  бросает  круг:
"утонуть, но  не-уступить!?"
Мы  могли бы - к тебе  придти,
В  брызгах  капель - свернуть зонты
И  диван - так и  не-найти...
Как  умели  лишь я и  ты.
А  потом  уже - все  равно
Дыры - сыра, закат - вина...
Это  будет? - Kогда? - Давно.
(Вспоминаю - как будто  знал)


Рецензии
Как красиво, однако, описана извечная проблема... Но верно ли решать за женщину, кем именно она хочет быть?...

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.

(Р.Рождественский)

Мария Полонина   26.04.2012 11:47     Заявить о нарушении