Осенний мотив

Как красив и печален лес
Ранним утром в осенний день.
Не так солнышко светит с небес,
Загрустил от раздумий пень.

У березы верхушка зажглась
Желто-пламенным огнем.
Золотистые листья, кружась,
Опадают на землю дождем.

Примоститься, шурша, норовят
На огромную шляпку гриба.
О печали своей говорят,
Что несчастна у них судьба.

Только в дымке седого тумана
Тешит взоры роскошный наряд
Своим гордым величием сана
Сосен стройных и елочек ряд.

На зеленых иголках роса,
Как алмаз, заиграла в лучах
И по хвое скатилась слеза,
Утонув в родниковых ключах.

Да на пухлой перине
Из мха и поблекшей травы,
Как и летом, красуясь, поныне,
Горят мухоморы-грибы.

Красный бисер брусники
Рассыпала осень в борах,
Собиральщиков, радуя лики,
Распахнула в сосняк ворота.

Шелестит, нарушая покой,
Под ногами рыхлый ковер.
-Берегись же, народец лесной.
В чащу леса охотник забрел.

Трубят тревогу журавли,
Галдят, готовятся к отлету
И где-то там набат вдали
Их слышен над болотом.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.