Билетик

Приключилось что-то с нами
той далекою порой,
отчего-то вечерами
не тянуло нас домой.
Было днем не до уроков,
а ночами -не до сна...
И стояла у порога
наша первая весна!

Помнишь, как по тротуарам
мы с тобою рядом шли.
Где-то плакали гитары,
свет рекламы свой зажгли.
Вот и первые букеты
после долгих дней зимы,
вот и первые билеты...
Значит, выросли и мы!


Ах, билетик ты билетик,
ты скажи когда-нибудь,
как вернуть мне годы эти,
как  прошедшее вернуть...
Пусть никто мне не ответит
(что поделать, не беда!)
только первый свой билетик
не забыть мне никогда!

Шоколадные конфеты,
полутемный зал кино,
словно дым от сигареты,
все развеялось давно.
Убегая, рассмеется
наша первая любовь,
а на память остается
лишь билетик голубой...

           1970


(из цикла "Школьная тетрадь.")


Рецензии
Как нам дОроги такие воспоминания! До слёз..
Спасибо, Леночка!

Ирина Полесская   06.04.2018 18:15     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Ирочка!

Елена Полузимок   07.04.2018 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.